学校召开2013年档案工作培训会

发布时间:2013-05-08 11:13:44   访问:

4月25日下午,学校召开了2013年度档案工作培训会。培训会由学校校长戴昕同志主持并做了重要讲话。学校领导、处级干部、机关部门科级干部、兼职档案员和档案馆全体人员参加了培训会。

培训会邀请了东北师范大学档案馆馆长、研究馆员、硕士生导师石颖同志做了精彩的专题辅导报告。石颖馆长结合东北师范大学档案馆的建设和发展以及自己多年从事档案工作的实际,通过生动的实例,就高校档案工作的地位与作用、档案馆的建设以及如何做好档案工作、发挥档案工作在学校建设和发展中的效能等,进行了深刻的阐述和辅导。

学校校长戴昕同志做了重要讲话。戴昕校长指出:目前学校建设和发展面临着新形势、新任务和新要求,档案工作越来越凸显出其特殊的重要作用。在分析学校档案工作的现状和存在的问题的基础上,对今后切实做好学校档案工作提出了明确要求:一是要提高认识,统一思想,切实增强做好档案工作的责任感和使命感;二是要切实抓好档案资源的基础建设和档案信息化、数字化建设;三是要积极、主动工作,充分发挥档案工作在助推学校建设和发展进程中的特殊作用。

此次培训会对全面推进学校档案工作的开展,提升学校档案工作的质量和水平将会起到积极的作用。