学校党校举办第43期入党积极分子培训班

发布时间:2013-05-08 10:53:50   访问:

为学习宣传、贯彻落实党的十八大精神,加强对入党积极分子的培养教育,进一步提高我校入党积极分子对党的认识,端正入党动机,提高理论素养,积极慎重地做好党员发展工作,学校党校于近期举办了第43期入党积极分子培训班,519名入党积极分子参加了此次培训。

在为期5天的培训中,学校党校特别邀请省委十八大精神宣讲团成员、省委党校马克思主义理论研究所副所长丁彬教授为本期培训班学员作了《学习党的十八大报告——实现中国梦的路线图》专题讲座,学校思想政治教研部主任董世军、科技产业处副处长周佳峰等同志围绕党的十八大精神、党的指导思想和党的历史为全体学员做了3场专题辅导讲座。通过学习积极引导入党积极分子宣传贯彻党的十八大精神,深刻领会中国特色社会主义和社会主义核心价值体系的丰富内涵与精神实质,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信和制度自信;组织入党积极分子认真学习新修订的《中国共产党章程》,集中对入党积极分子进行党的历史、党的路线方针政策、党的基本知识和基本理论教育,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨,懂得党的组织原则和纪律,懂得党员的条件和标准,懂得党员的义务和权利,端正入党动机。

党校将于5月13日组织培训班的结业考试,顺利通过考试的学员,学校党校将颁发结业证书,予以结业。