吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文

学校举行2019年消防应急疏散演练

发布时间:2019-10-18 13:57:42   访问:


10月17日中午12时,学校在行政楼门前广场举行2019年消防应急疏散演练,3000余名2019级学生和部分教职员工参加了本次演练。整个演练过程用时约30分钟。

演练分为两个部分,首先是三种常见初期火灾扑救方法演示,分为油锅灭火和床铺灭火两个环节。随后进行了疏散逃生自救演练部分,演练场景假设为学校某建筑物内发生火灾,校园110接到报警后,迅速调动学校微型消防站人员赶赴现场,利用缓降器和防毒面具等消防器材对楼内的被困人员实施营救,并组织人员对火势展开扑救。整个演练过程快速、有序、安全,达到了预期目的。

通过本次演练使师生员工基本了解和掌握了灾害发生时的应对措施,增强了消防安全意识,提高了应对火灾的应急处置能力和自救能力,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。

保卫处




关闭