学校副校长白莉作“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-12-13 16:02:42   访问:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,副校长白莉以“加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神”为题作专题党课。

党课围绕爱国主义主题,从如何认识爱国主义、加强爱国主义教育的重大意义、如何弘扬爱国主义精神等几个方面展开。白莉指出教师要做表率引领学生,培养具备爱国情怀的时代新人。教师要爱国、爱社会主义、爱中国共产党,要通过自身对国家的热爱感染学生、引领学生。学生要有科研报国热情。白莉强调,培养具有爱国精神的科研人才,对国家富强、民族复兴有着至关重要的影响。因此学生要有爱国热情,要有科研报国的志向。围绕研究生如何结合自身实际做好科研、实现报国志向,白莉结合三十多年教育教学实际和科研工作心得谈了几点意见和建议:要找准研究方向,把握学科前沿,研究新问题,提出新观点;要养成研究思维,敢于突破思维中的条条框框,用创新的思维思考问题;要勤于科研实践,通过实践发现问题、解决问题;要树立科研报国的志向,通过科研立身、立业,兴家、报国。同时,白莉指出作为新时代研究生,在专注科研的同时,还要培养业余爱好,丰富课余生活,锻炼动手能力,提高综合素质,努力成为社会主义合格建设者和接班人。

研究生学院