【抗击疫情】学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议

发布时间:2020-01-28 14:44:38   访问:

1月27日,学校在行政楼A401会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。学校领导、党委常委、疫情防控工作领导小组办公室成员及相关部门负责同志参加会议。会上,学校党委书记崔征传达了全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议的主要精神,通报近期教育系统疫情防控工作情况。他强调,当前疫情防控工作形势严峻,全校各部门、单位要深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会议上关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和省委省政府关于疫情防控工作系列会议精神,在思想认识上要重视重视再重视,在工作责任上要落实落实再落实,在纪律要求上要严厉严厉再严厉,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护好师生的生命安全和身体健康。

崔征对学校下一步疫情防控工作进行了安排部署。他指出,全校各级领导干部要高度重视疫情防控工作,进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前极其严肃的政治任务和压倒一切的头等大事,切实落实落细工作责任,周密部署安排,做到守土有责、守土尽责,严防死守,确保师生身体健康、确保校园安全;各单位要成立疫情防控工作领导机构,制定应急预案,提高应对能力;要做好信息上报工作,按照要求认真上报每日零报告和日报告;要务必通知假期返乡学生,未到开学报到时间禁止学生提前返校;学校封闭部分楼、馆、场等设施,对必须开放的办公区域,加强人员出入管理,做好清洁消毒;做好湖北籍、武汉籍学生信息统计,及时准确掌握学生及其家庭成员的健康状况以及有无病例接触史;推迟或取消学校师生参与各类跨省、跨境学术会议、考察、访问、游学、学生实习等相关工作;在长教职工原则上不得离省,做好学校教职工假期离长、返长信息统计;做好留学生管理;加强防护物资的采购,准备好隔离观察空间,提前做好开学前后各项准备工作。

学校新型冠状病毒感染肺炎

防控工作领导小组办公室