【抗击疫情】我校毕业生奋战抗疫一线 用中国速度与疫情赛跑

发布时间:2020-02-17 13:26:11   访问:

防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,火神山、雷神山等工程项目及口罩、防护服等紧缺物资迅速竣工和投入生产。重大疫情面前,中国制造跑出了加速度。在中国速度的创造者中,就有我校优秀毕业生的身影。

就职于中国建筑第二工程局有限公司华南公司(以下简称中建二局华南公司)的赵恒智是我校土木工程学院城市地下空间工程专业152班2019届毕业生。疫情爆发后,赵恒智所在的中建二局华南公司相继接到了援建武汉雷神山医院、南宁市茅桥中心新型肺炎观察病房及广东省第二人民医院新型肺炎医用隔离宿舍等项目。时值春节放假,公司人手严重不足。面临这样的情况,赵恒智主动放弃了与家人团聚的难得时光,舍小家为大家,请战要求参与广东省第二人民医院新型肺炎医用隔离宿舍项目建设。在短短10天的工期内,赵恒智和他的同事们要完成约60间1300平方米临建集装箱隔离宿舍。疫情面前,时间就是生命。面对繁重的工程项目,赵恒智秉承着“不管遇到什么障碍,我都要朝着我的目标前进”的校训精神,将其化为自己工作的内在动力,与同事们一道全力以赴,争分夺秒,仅用时8天就高质量、高标准地完成了援建任务,用令人惊叹的中国速度为抗击疫情赢得了宝贵时间。

赵恒智入职以后的优秀表现赢得了公司上下一致称赞,中建二局华南公司特意向学校发来感谢信,对以赵恒智为代表的众多吉林建筑大学培养输送的优秀毕业生给予了高度肯定和赞扬。面对疫情“大考”,赵恒智用自己默默奉献的实际行动交上了一份属于吉林建大人的答卷。众多千千万万用担当和责任投身于抗击疫情大潮中的吉林建大人将与全国人民一道,同心协力,众志成城,打赢疫情防控阻击战,共同迎接2020年美好的春天。

赵智恒(右)代表中建二局华南公司接受

广东省第二人民医院总经理、党委副书记张春轩为项目建设者发放的慰问金

中建二局华南公司给我校的感谢信

学校新型冠状病毒感染的肺炎