吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文

学校举办消费扶贫农特产品推介会助力脱贫攻坚

发布时间:2020-10-20 12:36:14   访问:

在第7个国家扶贫日到来之际,为深化拓展全省消费扶贫月活动,集中推介销售学校包保村优质扶贫产品,展示产业扶贫和消费扶贫成果,积极克服疫情灾情影响,助力决战决胜脱贫攻坚,10月16日,学校脱贫帮扶工作领导小组办公室在校内举办“吉林建筑大学消费扶贫系列活动之勇石校地农产品推介会”。3295箱勇石校地苹果梨及相关农产品顺利运到学校,在学校扶贫驻村工作队、校团委及校工会共同组织下,推介会圆满完成。

推介会上,勇成村第一书记周佳介绍了吉林建筑大学“品牌+高校+合作社+贫困户”精准扶贫模式情况。他表示,学校高度重视精准扶贫工作,以高度的政治站位和政治担当,多措并举助推挂钩包保村脱贫致富。

本次活动推介义卖的是勇石校地的系列产品,以勇石校地苹果梨为主力产品,新增奢香大米、石井延边黄牛肉、蜂蜜、不老莓果干等12项农产品。新增产品种类旨在广泛调动社会各界参与扶贫助困的积极性,拓宽扶贫开发资金筹集渠道,吸纳社会资金参与精准扶贫,切实推进脱贫攻坚工作进程。本次推介会共计义买苹果梨3295箱,各类农产品300余份,累计销售金额达19.8万余元。

近年来,学校不断探索创新帮扶方式,完善机制,强化措施,实施多渠道、多元化精准扶贫,用真心、动真情,发真力,聚全校之智,举全校之力,以实际行动落实帮扶工作。学校党委积极探索产销对接长效机制,逐步推动消费扶贫从“行政化”行为向以社会力量为主的“市场化”行为转变,积极打造扶贫产品品牌,助推扶贫产品“进城、入店、上网”,促进贫困群众稳定增收,扶贫产业持续发展。


学校脱贫帮扶工作领导小组办公室

校工会

校团委




关闭