学校党校举办第六十期入党积极分子培训班

发布时间:2021-04-21 14:32:24   访问:

4月13日至16日,学校党校举办了为期4天的第六十期入党积极分子培训班,全校315名入党积极分子参加培训。

学校党校特邀原吉林大学哲学社会学院院长、马克思主义学院党委书记高文新,长春师范大学文学院党总支书记钱立贤、中共吉林省委党校党史教研部候震以及我校马克思主义学院周佳峰授课。他们分别围绕“百年历史的两大课题与两大伟人”“历届党代会中的党史故事”“中国共产党的光辉历程及经验启示”“新冠疫情的中国答卷和世界格局的变迁”四个专题为全体学员授课。

通过本次培训,入党积极分子对党的性质、党的历史、党的指导思想、党的宗旨与党纪党规等方面内容有了更深入系统的了解。尤其是在新冠疫情中,中国共产党带领全国各族人民向全世界提交了一份成绩傲人的答卷,极大地鼓舞了参训学员,使他们充分提升了党性观念和党性修养,更加坚定了理想信念。学员们表示今后会更加全面系统地学习党的理论,在学习和生活中严格要求自己,争取早日从思想上、行动上加入党组织。