学校举行“总结脱贫攻坚经验 弘扬脱贫攻坚精神”干部培训专题讲座

发布时间:2021-09-27 16:10:25   访问:

按照学校2021年度干部培训计划安排,学校于9月24日在图书馆报告厅举行“总结脱贫攻坚经验弘扬脱贫攻坚精神——以吉林建筑大学脱贫攻坚工作实绩为例”专题讲座。建筑与规划学院副院长林铓代表扶贫驻村干部作专题汇报。会议由学校党委常委、党委组织部部长张军主持。学校全体处科级干部参加本次专题讲座。

林铓从脱贫攻坚政策背景、精准施策、帮扶成果等几个方面全面介绍了学校脱贫攻坚工作主要情况,讲述了学校驻村干部在脱贫攻坚工作中勇挑重担,冲锋在前的生动事例,诠释了“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神。

张军在总结讲话时谈到,全体党员领导干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会重要讲话精神,深刻把握中国特色反贫困理论,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,大力发扬脱贫攻坚精神,切实把榜样的力量进行转化,增强感恩意识、弘扬奉献精神,以更有力的举措、汇聚更强大的力量,扎扎实实为学校乡村振兴工作和各项事业高质量发展贡献力量。