学校召开校园安全工作会议

发布时间:2021-10-08 14:04:08   访问:

10月8日上午,学校在行政楼A401会议室召开校园安全工作会议,对学校安全工作进行部署。校长陈雷、副校长王景恒、党委宣传部、学生工作处、保卫处、研究生处、资产管理与实验室建设处、后勤管理处、国际交流学院负责人参加会议。会议由校长陈雷主持。

会上,各部门负责人结合实际情况,汇报了校园安全的重要防控点,交流了工作经验。王景恒在听取各部门汇报后谈到,近两年学校安全工作平稳有序,各部门常抓不懈,安全意识高,责任心强。结合现有的问题,他指出一是要加强制度建设,搭建校园安全管理制度体系,进一步完善指导性纲领性文件,提高监督检查。二是要强化安全意识,不能存在任何侥幸心理,及时开展一系列安全教育,切记不可麻痹大意,各单位部门要落实责任制,压实主体责任。三是要明晰各部门安全管理工作职责,加强协调配合,加大安全管理投入,提高安全管理队伍建设,配齐配足人员队伍。

陈雷在总结时强调,一切工作离不开安全保障,各级干部要各负其责,树立危机意识,要针对现有问题,积极研究对策,完善工作机制和措施办法。学校将结合上级文件要求,开展校园安全大检查,排查安全隐患,防范于未然,相关部门要结合学校实际情况,紧盯重点部位,继续加强日常管理,积极宣传安全知识,提高师生员工安全意识,全力保障校园安全。