我校与冰雪旅游场地装备与智能服务技术文化和旅游部重点实验室签署战略合作框架协议

发布时间:2021-12-14 08:49:28   访问:

为深入践行“冰天雪地也是金山银山”发展理念,进一步扩大长春冰雪旅游品牌影响力,助推长春冰雪产业向冰雪经济跃升实现高质量发展,12月12日下午,在莲花山国际商务中心,冰雪旅游场地装备与智能服务技术文化和旅游部重点实验室(吉林大学)与我校签署了战略合作框架协议。

文化和旅游部科技教育司二级巡视员张岩,长春市人民政府副市长赵显,长春市文化广播电视和旅游局局长曲笑,吉林大学副校长蔡立东,吉林建筑大学副校长白莉,长春新区管委会副主任薛风雷,中韩(长春)国际合作示范区党工委副书记、管委会副主任赵旭,冰雪旅游场地装备与智能服务技术文化和旅游部重点实验室主任辛本禄等相关领导出席了签约仪式。学校科研处长金玉杰代表学校签约。经济与管理学院部分教师见证了全过程。

按照协议,我校将依托吉林建筑大学冰雪经济智能服务技术研究中心,与冰雪旅游场地装备与智能服务技术文化和旅游部重点实验室(吉林大学),从冰雪场地及装备科技化研究、冰雪经济数智化数据平台建设及冰雪文化产业化研究三个方面开展深入合作,充分发挥各自在人才、技术、市场等方面的优势,通过资源共享、优势互补,实现互利共赢,全方位促进政产学研用深度合作,为共同推进我国以冰雪旅游、冰雪运动、冰雪文化、冰雪装备为核心的冰雪经济生态系统高质量发展建设发挥更加积极的作用。

科学研究处