学校召开2021年度基层团组织书记述职评议考核工作会

发布时间:2021-12-15 09:09:37   访问:

12月14日,学校2021年度基层团组织书记述职评议考核工作会在行政楼A413会议室举行,学校党委副书记陈士玉出席会议。

述职评议考核工作采取各基层团组织书记个人述职,党委学生工作部部长田文波,校团委书记周佳,校团委兼职副书记邱丹丹、李荣峰,各学院学生工作负责人、团委书记,校学生会主席团成员共同参与评分的方式进行。

会上,各基层团委书记立足共青团主责主业、聚焦引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,从思想引领、组织建设、社会实践、就业帮扶、校园文化建设、深化改革举措及目前存在的不足和今后努力方向进行述职。

基层团组织书记述职后,周佳进行点评。他谈到,全校各级团组织严格按照团中央、团省委和学校党委关于共青团的工作要求,紧紧围绕学校发展大局,不断加强基层团建工作,着力强化政治教育、实践教育、组织建设机制建设,全校各级团组织体系更加完善,基础不断夯实,队伍素质整体提升,服务能力明显提高,共青团工作取得新成效。

陈士玉总结讲话,提出四点要求:一是要牢固树立思想引领“总开关”,加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题,从而坚定正确政治方向,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定听党话、跟党走的人生追求。二是要坚定不移强化组织建设,引导团干部在思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练中增强本领,全面提高基层团干部综合素质和理论水平。三是要守正创新,坚持服务青年这一共青团工作的生命线,规划聚焦当前学校青年学生成长发展迫切需要关注的核心权益和突出问题,帮助广大青年在新时代成长成才、施展抱负。四是要围绕学校党政工作中心、提升服务大局贡献度。全校各级团干部要及时了解、准确把握高等教育和共青团改革发展的新形势,主动对接上级有关政策,坚持传承精华、开拓创新,抢抓难得发展机遇,紧密联系学校工作实际,以目标为导向,上下同心,团结凝聚和发挥出最大的合力。

本次大会既是学校各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作重要论述的有力举措,也是对各基层团委工作的一次集中展示和检阅,为精心书写好学校发展奋进之笔,全力打好学校“十四五”开局,为把学校早日建成“特色鲜明、域内一流、同类领先的应用研究型社会主义现代大学”贡献出磅礴的青春力量。