学校召开本科教学及巡视整改工作会议

发布时间:2022-03-10 15:00:32   访问:

3月8日,学校本科教学及巡视整改工作会议在行政楼A318会议室召开。各教学单位院长(主任)、教学副院长(副主任)、教师发展中心主任、教务处(教学实验中心)负责人及有关人员参加会议,会议由学校副校长齐伟民主持。

会上,教务处处长王丽霞通报了巡视整改问题、整改措施,进一步明确了各教学单位和相关职能部门的工作责任及具体要求,简要总结了开学第一周教学工作,对各教学单位制定的各项工作应急预案给予了充分肯定。

齐伟民对本学年的本科教育教学重点工作进行了重点部署,提出五点要求。一是要聚焦吉林经济发展,构建特色应用型人才培养体系。重点做好人才培养方案及课程教学大纲修订、推进一流专业点验收及工程教育认证、省级教学成果奖推荐申报、积极有效推进我校应用型“新文科”建设等四项工作。二是要全面推进思政课和课程思政建设,打造建大特色思政品牌,主要完成整体推进课程思政全覆盖、依托专业打造“强国建筑”精品课程、规范管理助推教学创新、举办活动促美育与思政教育有机融合等四项工作。三是要落实学校党委“三风”建设,持续推进师德师风建设。重点做好教学名师工作坊的培育与建设、加强师德师风教育宣传和激励、开展优秀教师评比展示等活动、完善教学管理相关制度等四项工作。四是按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”原则,做好审核评估准备工作。

齐伟民对学校疫情防控工作提出了工作要求,各部门单位应提高政治站位,压实疫情防控责任;做好在线教学质量监控,确保教学质量;加强对学生的关心关爱,切实做好服务保障。