致全校师生和学生家长的一封信

发布时间:2022-03-12 17:22:55   访问:

尊敬的家长朋友、教职员工,亲爱的同学们:

新学期伊始,突如其来的新冠疫情打乱了我们的生活。面对这场来势汹汹的考验,学校党委把抗疫作为首要任务,立即实施严格的校园封闭管理,启动疫情防控工作应急预案,组织师生开展核酸检测,加大环境消杀、测温摸排管控力度,全力保障物资储备供应。

当前,吉林省疫情防控形势复杂严峻,校园疫情风险不断加剧。吉林省已成立高校专班工作组,强化校园管控、核酸检测、环境消杀、物资生活保障、督导督查等工作措施。学校党委坚决贯彻落实省、市疫情防控工作部署要求,部分党员领导干部、一线教师和志愿者、学工干部、后勤管理人员等168名教职员工,以及530余名后勤服务人员住校坚守岗位,大家通力协作,落实防控措施,安排线上教学,保证物资供应,全力保障师生学习和生活,用爱心与责任守护好每一位师生。

学校正处在疫情防控最吃劲、最关键的阶段,校园封闭、集中隔离等必要的防控措施给师生的学习生活带来诸多不便,我们将尽最大努力解决好实际问题,不遗余力最大限度保障物资供应,让学校的温暖在特殊时期给予师生更大力量。希望广大师生面对疫情,时刻保持理性警醒,严格落实防控措施,积极做好自我防护,以国事为己任,身体力行主动融入抗疫防疫,以实际行动上好这堂疫情防控“思政大课”。每一位师生员工在这个特殊时期的自律、自觉、自强都是对自己、对他人、对学校义不容辞的责任,更是对国家的责任。

在全体师生的共同努力下,学校目前教育教学和师生工作生活平稳安全有序,请家长朋友们放心。学校即家庭,师生即亲人。学校准备了充足的物资储备,能够满足学生日常生活需求;心理咨询通道24小时全天候开通,帮助学生疏导心理问题;线上教学有序推进,全力保障教学质量,700余名教职员工和服务人员吃住在校园,与同学们一起积极抗疫、温暖相随、守护平安。学校将始终坚持“生命至上,安全第一”,全力以赴开展校园防控。衷心希望家长朋友们在这个特殊的时期,更加理解支持学校各项防疫措施,积极配合学校防控工作,我们同向同行,与孩子们一起为战胜疫情加油鼓劲,让他们在成长磨砺过程中启迪滋养心灵、培育强大身心!

我们坚信,在省委、省政府和省委教育工委、教育厅以及属地疾控部门的坚强领导和大力支持下,在全体师生和广大家长的共同努力下,我们一定能够筑牢校园疫情防线,打赢疫情防控攻坚战。让我们弘扬伟大抗疫精神,用责任汇聚力量、用信念铸就坚强、用真情凝结关爱,同舟共济,共克时艰,全力战胜疫情,共赴春暖花开!

吉林建筑大学  党委书记  李雁冰

校   长  陈  雷