学校召开2024年第一次保密委员会全体(扩大)会议

发布时间:2024-04-24 15:46:04   访问:

4月23日下午,学校在逸夫教学馆报告厅召开2024年第一次保密委员会全体(扩大)会议。学校党委书记、保密委员会主任李雁冰出席会议并讲话。

会议指出,今年是总体国家安全观这一重大战略思想提出十周年。十年来,总体国家安全观不断丰富发展,重要性不断凸显提升。保密安全是总体国家安全观的重要组成部分,做好保密工作也是践行总体国家安全观的重要内容,在落实总体国家安全观中发挥着不可替代的重要作用。

会议强调,进入新时代,国际国内形势发生深刻变化,面对新问题、新挑战,我们必须深入贯彻落实总体国家安全观,做到国家安全领域拓展到哪里,保密工作就覆盖到哪里。我们必须站在维护党和国家事业发展的高度,全面践行总体国家安全观,提高做好保密工作的思想认识和行动能力,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议就贯彻落实本次会议精神和做好下一步工作提出三点要求:一要贯彻“四个抓落实”,强化使命担当。要紧密围绕习近平总书记“四个抓落实”重要指示精神和省委“狠抓落实年”工作部署,不折不扣坚决贯彻落实党中央关于保密工作的决策部署和工作要求,强化责任担当,狠抓落实成效,共同以高度的政治责任感和顽强的斗争精神,形成推进保密工作的强大合力。二要突出“四个加强”,筑牢保密防线。要进一步强化党对保密工作的领导,坚持把保密工作放在重要位置常抓不懈,层层压紧压实保密责任,落实落细保密工作举措。不断加强保密队伍建设、制度建设、宣传教育和技术支撑,筑牢保密防线。三要抓好“四个管理”,做好保密工作。进一步强化“保密工作无小事”理念,根据新形势、新要求,结合学校实际增强做好保密工作的责任感和使命感,重点抓好涉密人员管理、要害部位管理、关键环节管理和网络安全管理,确保保密安全万无一失。

会上,学校副校长、保密委员会副主任周庆才通报了2023年全国窃密泄密典型案件,全体参会人员集体观看了警示教育视频。

党政办公室主任、保密工作办公室主任叶中华主持会议。保密委员会全体委员、全体涉密人员、保密员及全体处级干部参加会议。

保密工作办公室