学校召开贯彻落实吉林省《关于促进高校毕业生就业创业若干措施》专题部署会

发布时间:2024-04-29 16:26:20   访问:

4月28日,学校在行政办公楼A401会议室召开贯彻落实吉林省《关于促进高校毕业生就业创业若干措施》专题部署会,学校副校长张学建主持会议并讲话。学生工作处、人事处、科学研究处负责人,各学院党委书记,招生与就业工作处相关人员参加会议。

会上,招生与就业工作处向与会人员传达并领学了近日省委、省政府印发的《关于促进高校毕业生就业创业若干措施》的通知。学生工作处、科学研究处、人事处分别从报名事宜、分配方案、聘用流程及考核方案三个方面对学校科研助理岗位实施方案进行详细介绍。

张学建提出三点工作要求:一是要持续加大访企拓岗工作力度。重点走访省内企业,坚持将访企拓岗作为挖掘就业岗位资源以及做好留吉就业工作的重要措施和重要渠道。要强化结果导向,分解工作目标,细化责任分工,确保学校2024届毕业生留吉就业工作深入推进。二是要高度重视就业指导工作。积极引导学生树立符合市场需求和行业实际的就业观、择业观。各学院要针对专业特色,广泛开展“创业奋斗‘就’在吉林”专项主题教育,让更多毕业生了解吉林、选择吉林、扎根吉林。三是要抓好政策落实。各学院要认真贯彻落实省委、省政府《关于促进高校毕业生就业创业若干措施》的通知要求,要将文件中的每一项措施传达给每一名毕业生,确保传达落实到位。此外,增设科研助理岗位是学校贯彻落实《关于促进高校毕业生就业创业若干措施》文件精神的重要举措之一,各部门、各学院要高度重视,认真落实,秉持一切以学生为主的工作理念,努力将科研助理岗位打造成学生满意的“就业缓冲区”。

招生与就业工作处