学校召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会

发布时间:2024-04-30 13:29:07   访问:

4月30日上午,学校在行政办公楼A413会议室召开党委理论学习中心组集体(扩大)学习会,深入学习习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。学校党委书记李雁冰主持学习并讲话。

会上,学校党委副书记王登攀领学了4月3日中央党的建设工作领导小组会议精神和习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话,测绘与勘查工程学院党委书记于光源领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话。学校纪委书记、省监委驻校监察专员王志中,国有资产管理处处长田文波、艺术设计学院党委书记吕欣、审计处处长刘忠信聚焦党纪学习教育和习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,结合本职工作依次作交流发言。

李雁冰指出,本次中心组学习是对习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述、关于党的自我革命的重要思想的系统学习,也是贯彻落实中央、省委工作部署高质量开展好党纪学习教育的重要举措。

李雁冰强调,要持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实以党纪学习教育的实际成效体现坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉。

李雁冰要求,一要保持高度警觉,清醒认识党的建设面临的风险和挑战。以加强干部作风、教师教风、学生学风“三风”建设为抓手,健全完善各项工作制度机制,调整工作状态、激发进取精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态,不断引导党员干部树立正确政绩观,在应对各种风险考验和挑战的新征程中站稳立场、行稳致远。二要坚定理想信念,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。要充分利用党纪学习教育的良好契机,组织实施好党的创新理论学习教育计划,要充分发挥党委理论学习中心组示范带动作用,坚持个人自学与集中学习相结合,把党纪学习教育融入日常。把学习贯彻《条例》和党章党规作为加强党的建设的重要内容,与“三会一课”、主题党日等党内活动有机结合起来,广泛开展校园廉洁文化建设活动,加强警示教育,把从严治党、从严管理落实到日常工作全过程各方面。三要勇于自我革命,以顽强的斗争精神永葆组织先进性。要充分发挥学校纪委、省监委驻校监察专员办公室的“探头”“哨兵”作用,加强对全校各部门单位的监督检查,针对发现的突出问题,要做到有案必查、有腐必惩。要抓好建章立制,形成长效机制,确保学校党组织始终成为广大师生信赖的主心骨,成为引领学校改革发展的坚强领导核心,为圆满完成学校第二次党代会、“十四五”发展规划目标任务提供坚强的纪律保障。四要加强组织领导,以党纪学习教育成效促进学校发展。学校各级党组织要把开展党纪学习教育与巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果结合起来,与抓教育教学工作结合起来,与抓当前各项重点工作结合起来。使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。要锚定今年审核评估、博士点建设、校园南区建设等十个方面的重点工作,紧紧抓住党建引领这个关键,不断推进党建和业务工作深度融合,一步一个脚印地把学校事业高质量发展蓝图变为现实,努力实现“十大突破”,切实把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的强大力量,奋力谱写新时代建筑大学新篇章!

会上还进行了视频学习。

学校党委理论学习中心组成员,各二级党组织书记参加学习。