学校举行“青春有为 争当栋梁”2024年五四表彰大会

发布时间:2024-05-08 17:48:37   访问:

5月8日,“青春有为 争当栋梁”吉林建筑大学2024年五四表彰大会在图书馆报告厅举行。学校党委书记李雁冰,党委副书记、校长陈雷,副校长张学建,副校长齐伟民,党委副书记王登攀,副校长王岩松,党委常委、党委宣传部部长张军,党委常委、党委组织部部长潘高峰出席大会。学校各部门、单位负责人,全体学工干部、青年教师代表、团员和青年学生代表参加大会。大会由校团委书记孙雨主持。

“青春有为 争当栋梁”吉林建筑大学2024年五四表彰大会

会上,采用纪录片形式,集中展示2023年度学校青年师生在科学研究、教育教学、创新创业、就业指导、校友平台、社会实践、服务学生成长成才等方面取得的新发展,特别是在服务科技强国建设、促进乡村振兴等基层一线实践中受教育、长才干,做贡献,彰显建大青年师生牢记习近平总书记殷切嘱托,自觉担当强国有我使命的动人画面。校领导为获得表彰的优秀个人和先进集体颁奖。辅导员与青年学生倾心朗诵《用青春拥抱五月的鲜花》,随后,由学校青年学生代表为“2023年度我最喜爱的辅导员”佩戴小红花并颁奖。

校领导为获得表彰的优秀个人和先进集体颁奖

《用青春拥抱五月的鲜花》朗诵

李雁冰代表学校向受到表彰的先进集体和优秀个人表示由衷的祝贺!向长期以来关心支持共青团工作、辛勤培育青年大学生的老师们表示衷心的感谢。希望广大青年学生立鸿鹄之志,志存高远,做信念坚定的有志青年;明高尚之德,涵养情操,做品格崇高的有德青年;成栋梁之才,勤学不辍,做追求真理的有才青年;担时代之任,勇于创新,做笃实力行的有为青年。

李雁冰讲话

孙雨主持大会

多年来,学校高度重视青年工作,开展了系列行之有效、内容丰富的团学活动,引领一批批建大青年心怀“国之大者”,在学校高质量发展的关键时期闪耀夺目的青春之光,在推动吉林全面振兴率先实现新突破中绽放最美的青春之花,在推进强国建设、民族复兴伟业中奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。