吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

马克思主义学院与集安市太王镇钱湾村签订新时代教育实践基地合作协议

发布时间:2020-10-22 15:16:28   访问:

为深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,引导我校学生真切感受吉林省在实施乡村振兴战略中的做法和成效,加深对乡村振兴战略的认识和理解,激发广大学生积极投身家乡建设、投身乡村振兴战略实施的热情,不断巩固实践育人成果,10月10日,学校马克思主义学院组织20余名一线思政课教师前往吉林省集安市太王镇钱湾村,举办了新时代教育实践基地合作协议签订暨第二支部主题党日活动。

活动中,学院党总支书记胡晓岩、常务副院长董世军与全体参与活动的教师参观考察了集安市非公党建指导服务中心、榆林镇治安村红色教育基地,近距离了解了集安市在大力实施抓党建、促民企、助发展等一系列工作中取得成绩。随后在集安市太王镇党委书记贾云飞的陪同下,参观了正阳晓苑等精品民宿,并在钱湾村村部举行了吉林建筑大学马克思主义学院新时代教育实践基地签字挂牌仪式。

在随后举行的座谈会上,胡晓岩对镇政府对学院工作的大力支持表示衷心感谢,提出引导高校大学生理解乡村振兴战略不仅要做好理论教育,更要让学生通过实践体会吉林省实施乡村振兴战略的做法和成效,基地的建成将有效促进学生从实践角度深刻认识和理解乡村振兴战略。贾云飞表示在基地建成后,希望双方在促进吉林省乡村振兴、校地融合育人方面继续加强合作与交流。

 

马克思主义学院




关闭