材料科学与工程学院党员教师及吉林建筑大学“学习筑梦”实践团参观长光卫星技术有限公司

发布时间:2021-05-28 14:26:34   访问:

建党百年不忘初心,家国情怀筑梦太空。5月26日下午,材料科学与工程学院组织党员教师及31名吉林建筑大学“学习筑梦”实践团学生代表前往长光卫星技术有限公司开展社会实践活动。

在长光卫星技术有限公司,全体师生在讲解员的带领下参观了卫星制造及调试的车间和航天知识科普长廊。在运控大厅,讲解员介绍了“吉林一号”卫星及无人机拍摄的影像数据及其在各领域丰富的应用成果,引得大家赞叹不已。

通过此次参观学习,进一步增强了全体师生的自豪感和使命感,激励大家以更加饱满的热情投身学习和工作。同学们表示要努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中绽放绚丽之花。