书法学院党委开展“四史”学习教育活动

发布时间:2021-10-15 13:28:45   访问:

10月13日下午,书法学院党委组织全体教师和学生代表赴长春规划展览馆开展“四史”学习教育参观活动。

长春城市规划展览馆从城市发展历史、城市科学规划、城市未来探索等三个方面突出展示内容,分别强化“历史人文、智慧发展、绿色发展”的展示主题。展示内容主要有:品读长春历史、构建东北亚区域性中心城市、推动生态文明建设、探索城市未来四个部分。金色馆徽以写意手法描绘长春城区图,叶子上的脉络代表城市交通网络,白色缝隙区域代表河湖水系,设计新颖别致;以墙地投影结合城市历史沙盘演绎城市变迁,展现了长春市的繁荣景象。

通过参观,全体师生现场近距离了解了长春百年来翻天覆地的变化,取得的成就振奋人心,家国情怀油然而生,强烈地感受到了祖国的伟大,而这一切的伟大成就都得益于中国共产党的伟大领导。

书法学院