测绘与勘查工程学院开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传教育讲座

发布时间:2021-10-26 07:44:17   访问:

为加强大学生的法治宣传教育工作,增强大学生的禁毒意识,预防大学生违法犯罪,创建平安和谐校园,测绘与勘查工程学院于10月22日在逸夫楼报告厅开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传教育活动。特邀长春市禁毒委员会办公室副主任、长春市禁毒支队副支队长陈洪涛警官为本次讲座主讲人,学院党委书记李向群出席了本次讲座。讲座前李向群为陈洪涛警官颁发聘书,特聘陈洪涛警官为测绘与勘查工程学院安全辅导员。

本次讲座陈警官结合切身经历以具体实例讲解毒品的有关知识及相关法律法规。讲座通过多媒体的演示形象、生动地向学生们展示毒品的种类、性质、特征以及危害,并用真实案例教导师生们如何远离毒品,同时,用问答的方式与学生进行互动,教育大学生应树立正确的人生观、价值观和法制观。

通过本次讲座,使全体参会学生认清了毒品危害,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心,同时也在一定程度上提高了师生对毒品的防范能力,有效落实学院的法制教育,也为构建平安校园夯实了坚实的基础。

测绘与勘查工程学院