马克思主义学院概论教研室组织学生赴吉林省航天科普教育基地开展社会实践活动

发布时间:2021-10-28 09:52:53   访问:

为进一步深化党史学习教育,感悟航天科技发展重大成就,激发师生爱国热情,10月23日下午,马克思主义学院概论教研室组织97名师生来到吉林省航天科普教育基地——长光卫星技术有限公司开展社会实践活动。

在长光卫星技术有限公司,讲解员向同学们介绍了该公司是我国第一家从卫星制造到提供航天信息服务的全产业链商业卫星公司以及该公司发射的创造多项纪录的“吉林一号”卫星,就卫星发射、卫星测试全流程及卫星运管进行了详细介绍,并带领师生参观了“吉林一号”运管中心。在龙泽公园航天科普教育基地,22块系列主题展牌展示了地面站工作原理及卫星数据应用等航天科普内容,在教育基地可以直观的看到数据接收站内部天线工作的真实情况,并通过“快视系统”观看到实时回传的卫星遥感影像。

通过参与本次实践活动,广大师生不仅直观、生动、深入地学习了航天科技的相关知识,还深刻体会了祖国航天事业的发展,增强了师生的社会责任感和历史使命感。