【审核评估】政策与院校研究中心举办教育科学研究学术沙龙

发布时间:2024-04-19 15:42:41   访问:

为深入贯彻落实学校第二次党代会和学校“十四五”发展规划确立的战略目标任务、扎实推进落实学校2024年党政工作要点,结合学校迎接本科教育教学审核评估工作需要和政策与院校研究中心职能,4月19日下午,政策与院校研究中心组织召开教育科学研究学术沙龙,学校各院部教师代表、政策与院校中心全体人员参加论坛。

政策与院校研究中心从人才培养体系研究、教育评价改革研究、高等教育管理、高校发展战略比较研究等方面对中心的教育科学研究重点进行了全面介绍。结合具体申报实例,政策与院校研究中心从题目拟定、选题依据、研究内容、框架思路、研究创新、前期基础和参考文献等方面介绍了课题申报书撰写的具体要求,全体参会人员共同研讨了申报书的撰写技巧。

本次沙龙是继“高等工程教育研究领域热点分析”“教师教育科学研究能力提升”“中国建筑高等教育未来发展路径研究”“新工科建设改革与创新”等主题开展的第六次系列沙龙活动,对于切实提升学校教师教育科学研究素养及能力,促进学校教育研究高质量发展具有重要意义。今后,政策与院校研究中心将继续围绕教师教育科学研究提升,不断优化平台,为教师提供更好的教育研究条件和发展空间。

政策与院校研究中心