返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校喜迎2017级本科新同学
发布时间:2017-09-12 10:51:34    访问:   

 

9月10日,恰逢全国第33个教师节来临之际,3700余名2017级新生告别家乡,带着亲友的希冀与祝福,怀揣着对大学生活的美好憧憬,从祖国的四面八方汇聚春城,相会在吉林建筑大学,开启崭新的大学生活。

为了方便新生报到,学校在迎新工作上做了周到细致的安排。清晨,学校统一安排的大客车已经抵达轻轨站点,接送不远千里求学的新生同学准时报到。校园里,学校在重要位置安放了报到引导指示牌。忙碌的志愿者们脸上洋溢着热情的笑容,带领新生到所在学院进行报到、注册、安顿住宿,解答新生咨询,给予温馨提示。学校设置了医疗服务站点,为新生及家长们的健康保驾护航。在篮球场的学院迎新报到处,各学院结合实际,设立了学院宣传板展示学院文化。学院相关领导和骨干教师为新生和家长提供咨询服务,介绍专业情况,帮助新生规划大学生活。

学校领导高度重视迎新工作,亲临现场指导迎新工作。在迎新现场,校领导与2017级新生及家长进行了亲切的交谈,问询和了解新生的入学感受。同时对新生提出了殷切希望,鼓励大家勤奋学习,不负师长父母的殷切期望,祝愿他们在吉林建筑大学拥有崭新的旅程,谱写人生最美的篇章。

为确保迎新工作圆满顺利完成,学校召开了迎新协调会,统筹调度整个迎新工作,各部门周密部署,广大师生积极参与,力求为广大新生和家长提供温馨周到、高效便捷的服务。学校高效快捷、热情而人性化的服务赢得了家长和新生们的一致好评。

截止到9月12日,我校2017年招生录取合计3760人,报到3649人,新生整体报到率97.05%。