返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
陈中浙受聘为我校名誉教授
发布时间:2018-10-10 09:51:59    访问:   

 

 

9月28日下午2点30分,在逸夫教学馆报告厅举行了陈中浙荣誉教授聘任仪式。学校党委书记崔征,校长、党委副书记戴昕,副校长张成龙出席了仪式,书法学院院长段成桂、执行院长李树君、党委书记王禹杰和书法学院师生、校外书法家和书法爱好者300余人参加了聘任仪式。

聘任仪式由原中国文联副主席、原中国书法家协会副主席、现吉林省文史馆馆长、吉林建筑大学书法学院院长段成桂主持,戴昕为陈中浙教授颁发了聘书,陈中浙教授向书法学院赠送了其所著的学术专著。陈中浙教授对受聘为学校名誉教授深感荣幸,他表示将以此为契机,在学术研讨、人才培养等方面与学校深入合作,共同促进书法艺术的研究与发展。

聘任仪式后,陈中浙教授做了《书法中的哲学意境》专题学术讲座。讲座从哲学角度出发,围绕书法本来面目、书法与哲学、如何达“道”三方面展开。他紧密结合书法艺术与文化,以理论联系实际,内容旁征博引,深入浅出,既有理论高度,又有现实指导意义,让大家感受到了一位学者型书法家的风范。讲座的最后,陈中浙教授寄语新时代大学生,希望大家把握好历史机遇,做好使命担当的准备:一要树立为中华民族的文化复兴而努力的意志;二要努力做好中华优秀传统文化的传承与弘扬,用“书法”讲好中国文化故事。

陈中浙,别名陈南璋,1969年12月生于浙江永嘉,北京大学哲学博士,全国五届中青年展获奖作者,第二届、第三届中国书法“兰亭奖”理论奖获得者,中国书法家协会理事,中国美术家协会理事,西泠印社社员,中国文艺评论家协会理事,现为中共中央党校哲学部教授、博士生导师。

 

 

 

 

书法学院

 

 

上一条:我校教练员、运动员入选第29届世界大学生冬季运动会赛前集训队 下一条:我校在2018年吉林省纪委开展“全面从严治党尊崇宪法法律知识答题”活动评选中获奖

关闭