返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校2018级新生开学典礼隆重举行
发布时间:2018-10-11 09:54:50    访问:   

 

10月10日下午,学校2018级新生开学典礼在文体中心隆重举行,来自全国各地的3700余名新生参加了开学典礼。 学校党政领导、校友代表、师生代表、2018级全体新生共同出席了开学典礼。

典礼由党政办主任王岩松主持。学校党委副书记、校长戴昕致辞。戴昕指出,吉林建筑大学从1956年建校至今,已经走过了62年的风风雨雨,培养了7万余名“理论基础坚实、实践能力扎实、思想作风朴实”的高级专门人才,他们活跃在全国各地,为祖国建设和经济社会发展贡献着自己的力量。希望2018级同学在大学四年里愉快生活,学有所获,不断进步,为实现自己的人生理想筑牢根基。

戴昕指出,要守正创新,砥砺品德。守正就是要坚定地秉持几代建大人接续努力、薪火相传的建大精神,做到人品正、行为正、治学正;创新就是要与时俱进,开展新探索、解决新问题、实现新创造,不断将建大精神推向新境界。将学生培养成为德才兼备、又红又专的社会主义强国的建设者、实现中华民族伟大复兴的奋进者,是吉林建筑大学责无旁贷的历史担当。

要永葆初心,精心为学。唯有永葆初心,才能自觉抵制各种人生诱惑,才能摒弃与狂躁,学会倾听、学会分享、学会选择。唯有静心为学,才会冲破一切波诡云谲,踏实地而努力,望星空而前行。

要从容淡定,久久为功。面对困难与挑战,能够持之以恒,坚守定力,自觉抵制各种干扰与诱惑,越是艰难处,越是修心时。

新生为学校注入了新鲜的血液与希望,导师则是呵护培育莘莘学子的辛勤园丁。建筑与规划学院城乡规划系赵宏宇作为教师代表欢迎2018级新生并发言。他表示,大学是追求知识和真理的地方,大学学习则不仅仅是对知识和对真理的孜孜追求,更是形成新思想的过程,是培养具有欣赏美和创造美的能力的关键环节。他寄语新生要“培养出改变世界的担当与智慧”。

华商国际工程有限公司党委副书记兼纪委书记何万山作为校友代表发言。他勉励青年学子要把求知、求学上的怀疑精神,与对生命价值的确认和信仰的形成融为一体;把对科学的“冷眼”观察、冷静探索,与做人做事的古道热肠融为一体;把探求真理的坚韧不拔,与生活中怜小怜弱、恤残恤孤的生命柔情融为一体,不做“空心人”。

来自土木工程学院土木151班的丛中宝作为在校生代表,在开学典礼上发言。他寄语学弟学妹们,要在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以梦为马,逐梦建大,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年。

来自电气与计算机学院2018级本科生初东泽代表全体2018级新生发言。他分享了自己选择吉林建筑大学的初心,号召大家做有理想有担当的青年,在吉林建筑大学度过一段值得一生珍视和骄傲的大学时光。

“传承建大传统,谱写卓越华章”在誓言声中,2018级新生正式成为一名建大人,开起了人生新的奋斗旅程。

 

开学典礼在文体活动中心举行

党委副书记、校长戴昕讲话

教师代表赵宏宇发言

校友何万山发言

在校生代表土木工程学院丛中宝同学发言

新生代表电气与计算机学院初东泽发言

校团委副书记、市政与环境工程学院徐逸堃同学带领2018级新生庄严宣誓

 

 

党委宣传部

 

 

上一条:学校助力脱贫攻坚 “苹果梨爱心义买”活动圆满完成 下一条:学校举行何万山校友报告会暨捐赠与杰出校友荣誉称号授予仪式

关闭