省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智一行来我校调研指导主题教育工作

发布时间:2019-11-08 17:36:36   访问:

11月8日下午,省教育厅副厅长、省委教育工委副书记孙长智来我校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。省教育厅高校思想政治工作处处长张立军陪同调研。

首先,在行政楼A401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。学校领导,基层党委、总支书记,相关职能部门负责人参加会议,会议由学校党委书记崔征主持。

会上,崔征对孙长智副厅长一行到校调研指导表示欢迎。他简要介绍了学校思想政治教育、党的建设以及安全稳定等方面工作,对学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况作了汇报。学校艺术与设计学院党委书记王莉、电气与计算机学院教工党支部书记王锐、市政与环境工程学院学生党支部书记吕奇分别围绕高校基层党的建设、基层党支部主题教育“九个一”开展情况和高校学生党支部建设情况作了汇报。

孙长智副厅长对我校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定。他谈到学校党委高度重视,部署到位,措施有力,整体联动,结合实际,注重实效。针对下一步工作,孙长智指出,一要聚焦主题主线,牢牢抓住习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线;二要立足成果转化,努力推进调查研究成果转化工作;三是突出问题导向,以刀刃向内的勇气抓好检视整改问题;四是加强组织领导,提高主题教育质量。他指出,学校党建工作、思想政治教育以及主题教育开展扎实有力,下一步要在坚持党的教育方针、贯彻立德树人根本任务上进一步抓紧抓实,结合学校发展建设,深入思考学校定位,加强顶层设计,实施分类管理,有效推动和引导学校各类学科专业向好向上发展,不断提高人才培养质量。要树立大安全大稳定观念,提高警惕意识,加强正面教育,做好安全保卫保障,打造平安稳定校园,促进学校健康快速发展。

座谈会后,孙长智副厅长一行在学校领导的陪同下参观了学校土木工程实验中心、绿色建筑全生命期虚拟仿真可视化实验中心,考查了松辽流域水环境教育部重点实验室。