我校书法学院教师李国睿作品入展第三届“平复帖”杯国际书法篆刻大赛

发布时间:2019-11-11 16:42:45   访问:

11月9日,第三届“平复帖”杯国际书法篆刻大赛入展名单揭晓,我校书法学院青年教师李国睿草书作品《唐诗选抄》成功入展。此次展览由上海市书法家协会举办,上海市文学艺术界联合会指导,共收到12个国家和33个省、市和地区投稿作品2551件,共评选出入展作品199件,吉林省共2名作者作品入展。

第三届“平复帖”杯国际书法篆刻大赛,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对于坚定文化自信,奠定松江“祖帖故里”的文化地位,夯实“中国书法城”基础,擦亮中华书法“祖帖故里”名片,酿厚“江南文化”基底具有重要意义。

近年来,我校书法学院以继承并弘扬书法文化、培养高素质人才为己任,不断探索课程教学改革,注重培养师生实践能力。李国睿老师此次入展充分体现了我校书法专业教师队伍扎实的专业功底和优秀的创作能力,激发了全体师生的学习和创作热情。今后,书法学院将继续秉承 “心怀家国,德艺双修”的院训,进一步深化教育教学改革,全面提升人才培养质量,为学校发展建设贡献力量。

李国睿老师作品(创作)

李国睿老师作品(临摹)

李国睿老师在创作

书法学院