学校在全国高校城市地下空间工程专业大赛中获得佳绩

发布时间:2019-11-18 16:08:53   访问:

11月15日至17日,第四届全国高校城市地下空间工程专业大学生模型设计竞赛和第四届全国高校城市地下空间专业青年教师讲课大赛在河南平顶山举行。

我校派出由土木工程学院城市地下空间工程专业教师李明指导,本科生随浩、杨浩军、江怡愉组成的团队及教师鲍硕超指导,本科生张新雨、孙欣、杨皓添组成的两支代表队参赛,分别以比赛成绩第一、第三的优异成绩获得特等奖,创造了我校在该项比赛最好成绩。城市地下空间专业刘慧明在青年教师讲课大赛中获得二等奖的好成绩。城市地下空间工程专业2019届毕业生潘佳获得“2019届全国高校城市地下空间工程专业优秀毕业生”荣誉称号。

由中国岩石力学与工程学会主办、河南城建学院承办的第四届全国城市地下空间工程专业的大学生模型设计大赛和青年教师讲课大赛是高等院校城市地下空间专业最高级别的国家级赛事。来自59所高校500余名师生参加了模型设计竞赛。比赛中我校师生克服比赛场地、加载条件和温度湿度突变等困难,临危不乱,调整比赛方案,从95个代表队中脱颖而出。

土木工程学院围绕学校建设高水平应用研究型大学的目标,一直致力于学生实践能力、创新能力的培养,鼓励青年教师在教学内容、教学方法和教学手段上进行创新型改革。通过组织参加此次比赛,培养城市地下空间工程专业大学生的专业技能、创新精神和团队合作精神,提高学生的实践动手能力与综合素质,展现了我校在专业综合改革和课程建设等方面的教学改革与实践成果。通过参加教学比赛,调动了青年教师的教学积极性和创造性,促进了教学内容、教学方法和教学手段的改革,进一步开阔了专业视野,增进了与兄弟院校的交流。

土木工程学院