我校2020年吉林省书法学专业校考工作顺利结束

发布时间:2020-05-11 15:40:05   访问:

通过科学研判、精准谋划、精心组织,4月26日,学校2020年吉林省书法学专业校考顺利完成。学校党委副书记陈士玉前往考试现场并予以工作指导。

在疫情防控特殊时期,学校相关部门制订了周密的考试方案,报经上级教育主管部门同意后开展了此次校考。为保证考试顺利实施,学校精心筹划“三准备一直播”,制定“两预案三个零”,最终圆满完成相关工作。

学校提供了细心周到的考前准备和服务,“准备一”即为考生邮寄了校考“暖心包”,其中包括图文并茂的考试须知、注意事项、便于考生寄回时使用的防水防压邮寄袋和档案袋。“准备二”为组建了专门的校考咨询教师团队,在逐一培训后解答考生关于校考问题,全程零失误。“准备三”是指学校在正式校考前准备了两次统一模拟线上考试,并对考生模拟结果进行认真审核,采取一对一方式给与指导。此举帮助考生进一步熟悉了考试流程。缓解了紧张情绪。“一直播”是指学校组织了一场前所未有的书法校考云端解读直播,围绕考试安排、信息填写、考前准备、考试流程、考试注意事项及考试纪律要求等方面内容进行了全面透彻的线上解读,在线解答考生疑惑,得到了广大考生及家长好评。“两预案”是学校在认真调研基础上,全方位考虑到可能出现的问题,制订了线上校考网络问题应急预案和突发事件应急预案。

考试当天,现场秩序井然,考试指令精准发出,所有考生最终顺利完成考试,达到了家长满意度高及零弃考、零事故、零投诉的“三个零”圆满效果。

为保证考试公开公正透明,学校纪委正处级纪检监察员周文山、正科级纪检员兼监察员辛辉全程对考试工作现场进行了监督。

招生与就业工作处