白山市委、市政府一行来我校调研考察

发布时间:2021-12-01 14:28:14   访问:

12月1日,白山市市委书记谢忠岩,市委常委、组织部部长王福泉,市政府副市长吴倩,发改委主任娄善伟,教育局局长韩玉春,自然资源局局长郭建刚,市委办副主任范国君等一行来我校调研考察。学校党委书记李雁冰、副校长张成龙、副书记陈士玉、副校长白莉、副校长张学建以及学校相关部门负责同志接待了来宾。

李雁冰代表学校向来宾表示热烈欢迎,希望白山市委、市政府此次到学校调研考察,双方能够在校地共建、校地合作方面取得实质性进展。张成龙、陈士玉、白莉、张学建分别介绍了学校人才培养、科学研究及社会服务方面情况,重点强调了学校坚持服务地方经济社会发展,在科技成果应用转化、学科专业建设与布局结构调整、人才培养等方面,亟待与地方经济建设融合发展,谱写新时代吉林全面振兴全方位振兴新篇章。

谢忠岩介绍了白山市经济建设和社会发展情况。他谈到,白山市正在深入贯彻党的十九届六中全会精神,大力实施“一山两江”品牌战略,着力构建“一体两翼”发展格局。最近,省委省政府出台支持白山建设践行“两山”理念试验区的实施意见,为全市经济社会发展注入了动力、指明了方向、提供了遵循。希望与学校在人才培养、科学研究、建筑规划等方面加强合作,将白山市独特的地域优势、资源优势、生态优势转化为经济优势、发展优势,实现校地合作、互利共赢,共创美好未来。

学校与白山市委市政府达成合作意向,双方将进一步加强交流与合作,相互学习,共谋发展,不断取得新成绩。