致全校统一战线成员倡议书

发布时间:2022-03-16 20:45:02   访问:

全校统一战线成员:

当前,我校疫情防控工作正处于关键时期。为守护我校师生安全、维护校园和谐稳定,积极发挥统战优势、凝聚统战力量、展现统战担当,现向全校统一战线成员发出如下倡议:

一、众志成城,共克时艰,积极落实防控举措。

广大统一战线成员应坚定必胜决心,保持镇静,强化底线思维和风险意识,充分认识到我校疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,把做好疫情防控作为践行“两个维护”的具体行动,切实把思想和行动统一到学校党委关于疫情防控工作的决策部署上来,做到“党委有号召、统一战线见行动”,坚定信心,共克时艰,坚决打赢这场疫情防控战。

二、坚守岗位,强化责任,彰显自身担当作为。

广大统一战线成员要坚守本职岗位,在疫情防控各条战线上主动担当作为,带头做好疫情防控的政策宣传、知识传播、信息甄别、日常反馈、科学预防等工作。围绕当前学校疫情防控关键环节,提出切实可行的建议举措,助力科学防控、精准施策;积极履行社会责任,以实际行动为战胜疫情贡献智慧和力量。

三、科学防控,服从指挥,努力营造良好氛围。

广大统一战线成员要认真落实好防疫要求,积极配合疫情防控工作,落实个人健康监测;做好日常防护,佩戴口罩,养成勤洗手的好习惯;如有发烧、咳嗽、呕吐、乏力等不适症状,要做到第一时间上报。要主动学习宣传疫情防控政策和科学防护知识,密切关注权威部门发布的疫情信息,发挥自身代表性强、影响力广的优势,积极配合学校做好疫情防控相关政策、信息的正面宣传和解疑释惑,带动周围人员不信谣、不传谣,不传播未经证实的疫情信息。共同营造理性应对、同心抗疫的良好氛围,坚定全校师生战胜疫情的信心和决心。

吉林终有吉临时,长春定复往常春。让我们坚决执行学校党委的工作要求,遵守规章制度,做到与学校疫情防控举措部署同频共振、同向发力、同步前行。充分发挥统战成员自身优势,以实际行动为坚决打赢校园疫情防控阻击战,保障全校师生的生命安全和身体健康作出应有贡献。

吉林建筑大学党委统战部

2022年3月16日