学校开展“五一”节前学生公寓安全卫生大检查

发布时间:2024-04-30 11:30:24   访问:

为进一步贯彻学校2024年“五一”假期学生安全工作部署会议精神,进一步增强学生安全意识,提高安全防控能力,营造健康安全的宿舍环境,4月29日,副校长张学建带领全校学工干部到各学生公寓开展“五一”节前安全卫生大检查,确保假期学生宿舍安全。

此次检查采用全覆盖、拉网式的方式,对各学生公寓的学生宿舍、公寓活动室等逐一排查,重点对宿舍内违章电器存放使用、违禁物品、私拉乱接电源线等情况进行检查,摸清安全隐患,建立整改台账,做好整治工作。

张学建每到一处都仔细询问学生在公寓的生活状况及假期安排,并提醒同学们要遵守学校管理规定,做好自我防护,安全充实快乐过好假期。

学生公寓是学生学习、生活的重要场所,是学生思想政治教育工作的重要基地。学校将持续开展学生公寓安全卫生检查,加强辅导员值班值宿等工作,坚决守住安全红线,为学生营造健康温馨、和谐有序的学习生活环境。