【审核评估】学校举行新一届教育教学督导组成员聘任仪式暨审核评估院(部)教学检查反馈会

发布时间:2024-05-07 10:45:39   访问:

5月6日,学校在行政楼A413会议室举行新一届教育教学督导组成员聘任仪式暨审核评估院(部)教学检查反馈会。副校长齐伟民出席会议,新一届本科教育教学督导组成员,各教学院部院长(主任)、分管教学工作副院长(副主任)、质量评估中心及教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长董世军主持。

聘任仪式上,齐伟民为新一届督导组成员颁发聘书。督导组组长常虹教授代表督导组表态发言,她表示,督导组将秉持高度责任感和使命感,坚持问题导向,突出内涵建设,认真履行职责,以推动教学质量持续提升为己任,为学校本科教学规范化建设提供有力支持。

会议总结了审核评估院(部)教学检查情况。4月下旬,督导组联合评建工作办公室分为5个检查组前往15所教学院部开展为期两周的教学资料检查,检查内容包括教学大纲、毕业设计、试卷、教案、达成情况分析等。会上,各检查组组长汇报了工作开展情况,对存在的问题面向各院部进行逐项反馈并提出整改意见。

齐伟民作总结讲话,要求新一届督导组成员明确工作职责,加强理论学习,创新工作模式,以教风学风建设为抓手,以课堂秩序管理为重点,以课程建设改革为核心,助力教师提高教学能力,学生提高学习效果,院部提高管理水平。齐伟民强调,各院部要结合检查反馈情况严格落实整改举措,按照审核评估工作方案严格落实评建任务,结合近期会议精神严格落实工作要求,遵循上级部门工作导向严格落实指示精神,形成“评价—反馈—改进”闭环,高质量推进教育教学和审核评估工作。