学校党委书记李雁冰为经济与管理学院学生讲授思政课

发布时间:2024-05-07 11:27:16   访问:

5月6日,学校党委书记李雁冰以“坚定崇高理想信念走好成长成才之路”为题,为经济与管理学院学生上了一堂精彩生动的思政课。

李雁冰从习近平总书记对新时代青年的殷殷寄语出发,结合党的二十大精神向青年学生发出“争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的号召,围绕“理想信念与大学生成长成才的奋斗目标”“大学生成长成才的前进动力”“大学生成长成才的精神支柱”三个层面的关系,对新时代中国青年的成长成才之路进行了详细深刻的分析和阐述。李雁冰不时与学生互动交流,倾听青年的声音,课堂气氛轻松活跃。最后,李雁冰就“新时代青年人如何实现理想信念”和同学们展开了热烈讨论。

李雁冰勉励青年学生要勤奋学习,乘着新时代的春风,在中国特色社会主义建设的新征程中放飞青春梦想,用干事创业增添青春的光辉。把个人的奋斗志向同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,把个人的学习进步同祖国的繁荣昌盛紧紧联系在一起,使理想信念之花结出丰硕的成长成才之果。