测绘与勘查工程学院召开心理健康教育大会

发布时间:2019-12-12 08:37:58   访问:

12月3日,为了能够进一步普及心理健康知识,促进学生心理健康发展、加强人文关怀和心理疏导,测绘与勘查工程学院在逸夫教学楼报告厅召开心理健康教育大会。

会上,辅导员郑新宇带领与会师生参与游戏互动,消除紧张情绪。随后讲述了心理故事,表示心理健康者能经常保持愉快、开朗、自信、满足的心情,善于从生活中寻求乐趣,对生活充满希望,更重要的是情绪稳定性好,具有较强的意志品质。他还分享了班集体合照以及学生寝室文化采风等活动,明确人际关系和谐对于大学生心理健康发展有着至关重要的作用。

通过此次大会,对于培养大学生良好的心理素质,为青年大学生健康成长创造稳定的心理社会环境起到了积极促进作用。

测绘与勘查工程学院