土木工程学院举办土木工程防灾减灾学术研讨会分会场学术会议

发布时间:2021-05-28 14:44:28   访问:

5月24日下午,土木工程防灾减灾学术研讨会分会场学术会议在学校土木工程学院会议室召开。坝道工程医院吉林建筑大学分院副院长、土木工程学院院长宋敏作主旨发言。华中科技大学教授、国家级人才计划获得者郑俊杰为土木工程学院全体教师作了题为“路基工程中的若干新技术”学术报告。坝道工程医院吉林建筑大学分院秘书、土木工程学院副院长李妍主持会议。

郑俊杰教授依托实际工程中出现的问题,分析了各个问题独有的特点,具有针对性的指导科研工作,最终提出合理的解决方案。这种从实际工程中出发的思路,使科研更具体化、使命化。真正做到了科研利于工程,工程验证科研的效果。此外,郑俊杰教授还介绍了所在团队最新的科研动态,借助微生物固化褥垫层。就此问题,具体讲解了科研过程中自身的体会和遇到的难题。郑俊杰教授以严谨的治学态度,渊博的专业知识,给学院各位老师极大的启发与帮助。

报告结束后,郑俊杰教授与学院老师进行了深入交流,详细回答了每位老师的疑问。针对青年教师的具体科研工作,他指出了新的思路,给出了合理建议。宋敏鼓励青年教师积极与郑俊杰教授进行交流、学习,以坝道工程医院吉林建筑大学分院为依托,找准自身科研方向,为土木工程学科建设、为学校申博助力。