圈河出入境边防检查站赴我校马克思主义学院进行“校地共建党史研修活动”

发布时间:2021-05-28 15:20:56   访问:

5月26日,珲春圈河出入境边防检查站站长孟繁荣一行16名警官赴我校马克思主义学院进行“校地共建党史研修活动”。

圈河出入境边防检查站是我校首个思政课国防教育实践基地,自2017年以来,我校师生多次赴珲春圈河口岸开展爱国主义实践研学活动,得到了圈河边检站官兵的全力配合和支持,取得了良好的教学效果。

本次校地共建党史研修活动包括座谈交流、党课学习和主题研讨三项内容,特别邀请了吉林大学高文新教授为学员讲授了《百年历史的两大课题与两大伟人》的生动党课。研修活动结束后,各位学员参观了我校建筑文化陈列馆和图书馆,近距离感受我校的建筑文化底蕴和现代信息技术在图书馆管理和服务中的应用,并与师生围绕学校的办学特色、历史沿革和人才培养等方面进行了深度交流。

在本次校地共建党史研修活动中,全体学员以饱满的热情、认真的态度投入学习。大家表示要以此次学习为契机,从党史中汲取力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史致用,以昂扬的姿态迎接建党百年。

马克思主义学院全体教师和研究生参加了此次研修活动。