马克思主义学院教工党支部开展参观珲春圈河出入境边防检查站主题党日活动

发布时间:2021-06-02 08:22:06   访问:

近日,马克思主义学院教工党支部赴我校首个爱国主义教育基地——珲春圈河出入境边防检查站开展主题党日活动。

圈河口岸为我省最大的对朝往来口岸。圈河出入境边防检查站的工作人员先向党员教师介绍了圈河口岸的历史沿革及中朝两国的往来贸易情况,并带领党员教师参观边防检查的具体过程。党员教师还在边防站同志的解说下参观了边防检查站的主题文化教育基地和国门一体化文化建设长廊。

学习归来后,党员教师们纷纷表示,通过学习感触很深,切实感受到公安边防工作的神圣和艰苦,被国门卫士们为祖国和人民守卫边境的忠诚精神所深深感动。此次活动,让教师们接受了一次深刻的精神洗礼,更加激发了强烈的爱国情怀,增强了为实现中华民族伟大复兴贡献力量的使命感和责任感,表示要在以后的工作中发挥自己的光和热。