马克思主义学院党总支教工第一党支部开展参观伪皇宫博物馆主题党日活动

发布时间:2021-06-02 08:08:16   访问:

为加强党支部建设,激发爱国热情,5月8日9时,马克思主义学院党总支教工第一党支部组织参观了伪满皇宫博物院,开展爱国主义教育主题党日活动,借助博物院的史料展出、实景参观以及参观东北抗战博物馆等一系列学习,加深支部成员的党性修养。

博物馆以伪满时期的文物、文献、图片资料为主要收藏对象,进行陈列展览,揭露日本侵占中国东北、奴役残害东北人民,以及伪满洲国傀儡皇帝溥仪进行卖国求荣的罪恶行径。参观过程中,支部成员学习热情十分高涨,纷纷对东北的沦陷而扼腕,为日军的暴行而愤怒,也为中华民族的奋起抵抗而欣慰,更为中国人民的胜利而欢呼。

此次爱国主义教育活动,意在激励全体同志牢记历史使命,提升党员责任感,勇于担当,永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。参观结束后,大家纷纷表示要将参观学习的内容与体会贯穿于思政课教学中,引领学生进一步坚定树立文化自信。