土木工程学院党委与机关第四党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2021-10-12 10:30:52   访问:

10月8日,土木工程学院党委与机关第四党支部联合组织开展主题党日活动,观看爱国主义教育影片《长津湖》。

该影片以71年前抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战斗为背景,讲述了中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,一段波澜壮阔不能忘却的历史,再现抗美援朝战争,是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场现代化战争。每一位观影的党员更加深刻理解抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义,加深了理解掌握伟大抗美援朝精神的核心内涵要义。

观影后党员们纷纷表示,致敬伟大的中国人民,缅怀志愿军烈士们,要更加珍爱今天的和平,要铭记抗美援朝伟大胜利,更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大建党精神、弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,投身全面建设社会主义现代化国家新征程中而不懈奋斗。