土木工程学院举办学术交流活动

发布时间:2021-11-05 08:07:20   访问:

为拓宽土木工程学院教师研究领域,提升教师申报国家自然科学基金项目水平,促进学术交流,11月3日,土木工程学院邀请东北电力大学商效瑀教授为学院青年教师分享申请国家自然科学基金项目心得与体会,为师生作题为“Encapsulation technology and advanced concrete”的学术报告。

商效瑀教授先后在香港理工大学、香港科技大学,英国伦敦大学学院从事研究工作,是香港混凝土学会会士、美国土木工程学会会员以及英国古建筑保护学会会员。商效瑀教授介绍了国家自然科学基金项目申报流程、注意事项以及课题申请书撰写的重点与难点,与青年教师进行了广泛交流与热烈讨论。在学术讲座中商效瑀教授介绍了其科研团队利用胶囊混凝土技术在装配式(模块化)超高层建筑中的应用。通过学习交流进一步拓宽了学院广大师生的视野,提高了我校教师申报国家自然科学基金项目的积极性。