土木工程学院举办青年教师学术沙龙系列活动

发布时间:2021-11-18 09:56:16   访问:

为拓宽土木工程学院教师研究领域,激发科研热情,进一步提升土木工程学院教师科研能力,11月17日,在土木教学馆C303举办了本学期的土木工程学院“青年教师学术沙龙”系列活动的第三场,本次活动由李妍副院长主持,学院领导班子及全体教师参加了此次活动。

本次学术沙龙活动中,土木工程学院青年教师郑旭作题为“双光子聚合加工精确控制关键技术研究”的学术报告。郑旭老师结合近年来的研究成果,针对双光子聚合加工过程中的关键技术进行了深入浅出的分析与总结,在拓宽我院教师视野的同时,也引发了一些关于同领域学术研究的思考。针对郑老师的研究领域,学院教师展开了热烈的讨论。

报告结束后,宋敏院长对本次活动给予了肯定,并结合近期国家自然科学基金项目申报提出指导性意见,希望广大教师可以不断探索新技术,为加速提高我院科研整体发展水平做出自己的贡献。