研究生学院举办实验室安全主题教育会

发布时间:2021-11-19 10:06:54   访问:

为进一步强化安全意识,提升实验室安全管理的专业化水平和面对突发事件的反应处理能力,研究生学院和资产管理与实验室建设处于11月17日14时在公共教学楼多功能教室三共同召开了“研究生学院实验室安全主题教育会”。本次会议由学校资产管理与实验室建设处处长刘忠信主讲,研究生学院党委副书记王琳、辅导员崔琦巍老师和林爽老师以及2021级研究生共同参会。

刘忠信从实验室安全的重要意义、近几年高校发生的实验室事故案例、实验室安全隐患与风险源、实验室安全防范措施以及实验室安全常识五个方面给同学们进行了全面细致的讲解。他重点强调了大家在实验室工作学习期间需要注意的水电安全、消防安全、设备安全,危险品使用等注意事项,并列举了一些安全隐患实例,警示大家要时刻注意实验室安全,做到“思想上重视、意识上坚持、行为上习惯”。

本次教育会使广大研究生再次强化了安全意识,更加深入了解实验室安全的重要性,提高了应急技能,做到心中有数,防患于未然,为教学和科研工作提供了安全保障。

研究生学院