经济与管理学院召开“两建设、两教育”专题工作部署会议

发布时间:2021-11-19 11:05:29   访问:

为了落实学校党委书记李雁冰到学院开展下沉调研工作提出的关于加强“两建设、两教育”工作要求,即:加强学风建设、加强领导干部作风建设、加强师德师风教育和加强安全教育。11月15日上午,经济与管理学院召开党政联席会议和党委扩大会议,会议由学院党委书记王禹杰主持。

会上,学院党政领导分别针对李雁冰提出的工作要求进行充分讨论并提出具体工作方案。一是在学风建设方面,学院建立班导师+任课教师+学工联动机制,加强课堂管理和课后指导,同时充分发挥班导师作用,通过学术沙龙等活动,积极开展第二课堂学习研讨和知识拓展,提高学生主动学习积极性。二是在加强作风建设方面,学院党委结合“作风建设年”主题教育工作,要求班子成员针对负责工作逐一量化清单,并制定《经济与管理学院督查督办工作制度》,确保工作有计划、有监督、有落实。三是在加强师德师风教育方面,要强化教研室内部管理,量化师德师风考核制度,积极与学校教师工作部、教师发展中心开展专项教育和交流座谈活动。同时学院领导班子开展集体听课以及深入学生开展调研工作,梳理学院教师在教书育人和课堂教学方面存在的问题,并有针对性制定解决方案。学院党委积极开展典型培树工作和团队建设,做到用身边的事迹感染身边的人。四是在加强安全管理方面,实施党政一把手负总责,落实制度到人,层层传导。