测绘与勘查工程学院开展“朋辈引领,携手共进”朋辈帮扶活动

发布时间:2021-11-24 16:19:02   访问:

为进一步加强学风建设,促进朋辈学业良性沟通和学习交流,11月21日,测绘与勘查工程学院以“朋辈引领,携手共进”为主题的学业朋辈帮扶活动在公共教学馆2021级学生自习室正式开展。

学院多次召开专题会议研究讨论,建立了学院领导指导,年级辅导员督导,优秀学生主要参与实施的开放式、立体化、多维度的朋辈帮扶体系。旨在尽早开展朋辈学业指导,提高帮扶互助实效,2021级新生入校不久,学院就对学生学习基础和状况进行了调研,发现同学们的英语水平参差不齐。2021级辅导员王阳招募了10名优秀学生党员和优秀学生组建了“朋辈帮扶讲师团”,利用新生晚自习针对英语基础薄弱的同学进行专项辅导。为了巩固朋辈帮扶成果,学院将进一步组织继续开展“朋辈帮扶”学习活动的下一个阶段:一方面强化英语学习的阶段测试和讲解,对于成绩不合格的同学继续进行帮扶和补考,直至测试通过。另一方面借鉴英语学科帮扶的措施和方法,组建高等数学基础补习班,使更多的学困生得到全方位的有效辅导和帮扶。

学生朋辈帮扶的开展,让学业困难学生克服沟通困难,树立自信,亲切的交流方式有助于他们更快更好地消化学习内容,提高学习效率和效果。从而促进学院学习风气的整体改进与提升,最终实现朋辈帮扶“学友相携、共同进步”的目标。

测绘与勘查工程学院