【审核评估】经济与管理学院开展新入职教师说课活动

发布时间:2024-04-19 13:08:14   访问:

为进一步提升教师教学质量,加强教师间学习交流,促进新入职教师能力提升,4月17日下午,经济与管理学院公共管理与社会学系开展新入职教师说课活动。经济与管理学院院长王禹杰、副院长任玉霜、教研室主任李荣峰以及教研室全体教师参加活动。

李媛和王煦妍两位教师说课,各位老师逐一进行点评,从教学方式,教学结构,课件演示,课程节奏,学生接受度等方面进行细致探讨和交流。对如何上好一门课程,如何激发学生的兴趣,如何将课程思政恰当地融入课堂中等问题开展集中讨论和分享。

王禹杰在总结时谈到,授课的精进需要长期学习和坚持,将教学创新思想与学生接受度进行有效结合,脚踏实地讲好一堂课,让教师间的分享交流成为常态,共同为教学水平的提升而不断努力。

本次活动的举办有利于提升新教师教学能力和专业素养。同时,加强了教师间交流与合作,激发了教学热情,促进了教学方法的改进和教学水平的提升,拓展了教学思维,激发了教师的教学创新和职业成长。