【留吉就业】材料科学与工程学院开展访企拓岗专项行动

发布时间:2024-04-19 14:59:08   访问:

为加强学校与企业的交流,深化产学研合作,提高人才培养质量,4月17日,材料科学与工程学院党委书记周景民、院长赵洪凯一行到长春城建维护集团有限公司座谈交流。长春城建维护集团董事长兼总经理孙艳刚、总工程师安曙浩等相关负责人热情接待,双方进行了座谈。

赵洪凯详细介绍了学院的基本情况、学科专业设置、人才培养模式以及教师队伍情况。周景民希望校企双方以建立人才培养、实习教学和产学研合作基地为起点,强化供需对接,扩大合作范围和深度。在高层次人才服务、大学生职业生涯教育和毕业生就业实习等领域达成共识,推动产教融合,将企业科研项目与人才培养相结合,探索科教融合新方式,开创校企合作新模式。

孙艳刚强调集团重视科研与人才培养,自2017年起,研发部门发展良好,成果丰富,但仍有挑战。他希望双方通过加强合作,整合优质资源,共同探索新的校企合作模式,培养创新型人才,促进企校共同发展。

会后,双方举行了授牌仪式。

此次考察交流,为双方深化产学研合作奠定了坚实基础。双方将以此为契机,加强交流合作,聚焦未来技术与产业需求,共同培养拔尖创新人才。通过人才共享、平台共建,推动行业产业生产技术创新。