电气与计算机学院开展消防安全学习

发布时间:2024-04-22 10:53:40   访问:

为进一步强化学院学生消防安全意识,普及消防安全知识,提升突发事件处理能力,预防和减少火灾事故发生,4月15日,电气与计算机学院赴天富路社区开展消防安全学习。

天富社区邀请消防专家辛万磊作为活动主讲人,以丰富的消防经验和专业知识,为学生带来一场生动的消防知识讲座。结合校园火灾案例,用通俗易懂的语言向学生讲解了校园火灾的危害以及如何安全使用电器、如何正确疏散逃生等防火自救常识。在展示环节,专家现场讲解了消防器材,如灭火毯、灭火器等的功能和使用方法。在专业人员指导下,大家学习了灭火器的正确使用方法,进行了灭火毯的操作练习,并模拟了火场逃生疏散行动,在实践中学习了防灭火知识和逃生自救常识。

本次消防安全知识讲座,提高了学生的消防安全意识及自我防护意识,掌握了必备的安全技能。学院将进一步推进学生防火安全教育工作、提升消防安全工作质量,真正做到防患于未然,构筑校园安全屏障。

电气与计算机学院